амброзия полыннолистная

Осторожно – амброзия полыннолистная!
     Амброзия полыннолистная - опасный аллерген, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека. В период ее цветения, разносимая ветром пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже приступам астмы.
    Наша с вами задача предотвратить развитие и уменьшить вредное воздействие амброзии на здоровье человека, не допуская цветения коварного сорняка. Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии необходимо проводить в течении всего периода вегетации.
    Каждый житель может и должен обратиться в органы власти по месту нахождения нарушителей: юридических и физических лиц, допускающих произрастание и цветение амброзии.
    Согласно статье 11 ФЗ № 99 "О карантине растений" борьба с карантинными сорняками должна проводиться силами и за счет землепользователей и землевладельцев под постоянным контролем органов власти.
    Предупреждаем, что за непринятие мер по борьбе с амброзией полыннолистной должностные  и частные лица будут привлекаться к административной ответственности согласно ст.10.1.10.3 КоАП РФ.